Accidenti!!! Guarda che non sono io che mi dimentico le cose...Ma sono le cose che vanno via dalla mia testa!!!!


:P

Lettori fissi

Benvenuti

Un saluto a tutti voi che passate a trovarmi, un grazie a quanti mi sostengono e a chi mi segue.

Un sorriso ( come dice Njara ) a voi tutti ^__^

martedì 22 giugno 2010

Dolci ... sensazioni

Oggi Marco compie 18 anni.. a un anno dalla sorella Marzia ecco un altro maggiorenne in casa, un altro figlio che non vuole festeggiare e che si dichiara felice così.. e allora perchè affliggerlo.. insistere... niente festa, ma volete mettere i dolci.. almeno per chi viene a fargli gli auguri..perchè non lo sa che gli auguri li avrà lo stesso ... è un passaggio, un traguardo e una nuova partenza...

Bignè farciti con crema pasticcera al limone , mescolata con pochissima panna, non nella quantità prevista dalla chantilly.


Pasta biscotto farcito con nutella.


TOrta gelato, fatto in casa sia il pan di spagna che il gelato all'amarena, nella foto non è la torta quella decorata da tagliare con i parenti , che aveva le granelle di nocciola sopra tutta la torta e intorno, oltre alle amarene.. questa è stata aperta a pranzo e decorata in fretta e furia come ultimamente mi viene da fare... ( uff devo riprendere la buona abitudine di pianificare le cose^^)





Voglio condividere con voi una delle ricette .. una favolosa pasta biscotto che tutti apprezzano..e che può essere farcita a piacere.. io qui ho esagerato con la nutella.. ma pare sia piaciuta lo stesso^^


Pasta Biscotto

100 gr zucchero
100 gr farina
4 uova
2 albumi
30 gr burro

Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma... aggiungere lo zucchero e continuare a montare con le fruste a velocità 3, montato bene il tutto aggiungere I tuorli (4) .. poi la farina e infine per chi volesse un biscotto più gonfio un cucchiaino di lievito e mescolare lentamente a velocità 1.

Aggiungere il burro sciolto e freddo.

A questo punto imburrare la leccarda, posare carta da forno su questa e imburrare anche la carta forno.. questo è il punto critico di questo dolce.. perchè altrimenti potrebbe attaccarsi .

Cuocere in forno già caldo a 250° per 8 minuti.

Sfornare e posare su uno straccio umido e porne un altro sopra , lasciando raffreddare .

A questo punto lo si inumidisce con una bagna a piacere , io ho usato latte e vermouth bianco e lo si farcisce... la nutella è suprema:D

p.s. le dosi sono per la placca da forno.. dimezzandole va bene per il fornetto.

4 commenti:

Christal ha detto...

waaaaaaaaaa Pancia mia fatti MOOONDO!
Mammmmaaaaa ç_________ç anche me anche me anche me....
Non puoi trattarmi così.... Noooo :(
I miei dolciiiii :'(
e me fai vedere solo le immagini :(

bilibina ha detto...

Ma Titty, che meravigliosi dolci!! Complimentissimi
Carmen

Gabry ha detto...

Ciao carissima Titty, i tuoi commenti sono sempre molto belli, scritti in modo dolce, mi fa sempre tanto piacere leggerli. Grazie!
Anche tu sei molto brava anche in pasticceria, vedo.
Guarda che dolci hai preparato, mi fai venire l'acquolina in bocca!
Mi segno la ricetta voglio provare questa pasta biscotto.
Un caro saluto Gabry

Titty ha detto...

Marzia.. ti rifarò ogni dolce quando vieni^^

Carmen grazie moltissime^_^

Gabry quello che scrivo è quello che penso e grazie epr i complimenti ,spero che ti venga bene la pasta biscotto^^

Visualizzazioni totali

draghi

PILLOLE DI SAGGEZZA

Di solito anche a chi mi sta antipatico auguro un gran bene: più è felice, meno rompe

La mente è una cosa troppo complessa per perderla nei lavori domestici

Se ti trattano a lungo come una bestia potresti diventarlo.
(le cronache di Narnia)

L' ordine è il piacere della ragione... Ma il disordine è la delizia dell'immaginazione.

Che stupidi che siamo, quanti inviti respinti, quanti...quante frasi non dette, quanti sguardi non ricambiati... tante volte la vita ci passa accanto e noi non ce ne accorgiamo nemmeno.
(le fate ignoranti)

E' nei cambiamenti che troviamo uno scopo
(Eraclito)

Soltanto l'ardente pazienza porterà al raggiungimento di una splendida felicità.
(P. Neruda)

Vivere è la cosa più rara del mondo, la maggior parte della gente esiste e nulla più
(O. Wilde)


C'e un modo giusto e uno errato di fare qualsiasi cosa e quello errato sta nel tentare continuamente di farle fare agli altri nel modo giusto.
( Harry Morgan)




Quando l'ultima fiamma sarà spenta,

l'ultimo fiume avvelenato,

l'ultimo pesce catturato,

allora capirete che non si può mangiare denaro.

(Toro Seduto)




Questo noi sappiamo: la terra non appartiene all'uomo,

è l'uomo che appartiene alla terra.

Tutte le cose sono collegate,

come il sangue che unisce una famiglia.

Non è stato l'uomo a tessere la tela della vita,

egli ne è soltanto un filo.

Qualunque cosa egli faccia alla tela, lo fa a se stesso.

(Capo Seattle)



La verità è per pochi..
La verità è un qualcosa che tutti dicono di cercare, ma quando son li per afferrarla, il suo peso fa Male e allora si fugge via
La verità non ha il peso dell'aria, bisogna essere pronti, volerla davvero e quando sei li, devi accettarla, anche se scomoda, altrimenti, sei solo un povero ipocrita che prende in giro se stesso..
Non sono il detentore della verità assoluta, quello che so è di non sapere, quello che cerco è di apprendere ogni giorno un granello di vita in più, quello che spero è di avere le spalle cosi forti da portarne il peso..
G.B.

Chi recita a memoria le scritture, ma non le mette in pratica, è come un mandriano che conta le vacche altrui. Costui non è partecipe della vita dello spirito.
Ma se, pur conoscendo solo una piccola parte delle scritture, pratichi il dharma, abbandoni le passioni, l'odio e le illusioni, coltivi la saggezza e la serenità, non hai desideri né in questo mondo né nell'altro, allora veramente sei partecipe della vita dello spirito.

Libri preferiti

  • Ho incontrato la vita in un filo d'erba - di- Romano Battaglia ( piccolo breviario per una vita felice )

etichette